Jasa Raharja Jatim Serahkan Bantuan Persiapan Mudik

Otoplasa.com – PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Jawa Timur pada Selasa (28/05) menyerahkan bantuan persiapan mudik.

Bantuan berupa sarana penanggulangan kecelakaan diserahkan kepada Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Timur sebagai berikut:
– 150 Unit Barikade,
– 650 Unit Traffic Cone,
– 400 Unit Rompi,
– Scothlight,
– 150 Unit Jas Hujan,
– 150 Unit Senter Polisi,
– 3 Unit Alat Test Alcohol,
– 2 Unit Tenda Pos Polisi,
– 2 Unit Tenda Payung.

Bantuan diserahkan langsung oleh Jasa Raharja Jatim berlokasi di terminal Purabaya Waru Sidoarjo. Selain itu bertepatan dengan acara inspeksi keselamatan angkutan penumpang umum di terminal Purabaya (Bungurasih), sekaligud dengan melakukan rampcheck untuk bus yang digunakan, test urine serta sosialisasi keselamatan kepada pengemudi bus.

Seperti diketahui kepedulian Jasa Raharja ini merupakan wujud tanggung jawab sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ditunjuk oleh Pemerintah dengan tugas pokok memberikan santunan kepada korban kecelakaan alat angkutan penumpang umum di darat, laut/sungai/danau/penyeberangan dan udara serta korban kecelakaan lalu lintas jalan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Undang-Undang Nomor 34 tahun 1964 tentang Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

Berangkat dari tugas pokok, Jasa Raharja sangat fokus terhadap upaya penanggulangan kecelakaan angkutan penumpang umum dan kecelakaan lalu lintas jalan. Untuk itu, Jasa Raharja bersama mitra kerja terkait bersinergi untuk mengamankan, melancarkan serta membantu menekan angka kecelakaan lalu lintas dengan menyerahkan sarana penanggulangan kecelakaan kepada Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Timur. (*/anto)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *